Résultats de recherche pour :
60 résultats pour la rechercheAujourd’hui la production de sarrasin, est surtout localisée dans les pays d’Europe de l’Est et d’Asie (Russie, Ukraine, Chine, Biélorussie, Lituanie, Pologne). La production française de sarrasin s’établissait en 2019…
De tous temps cultivé en Amérique latine, cette plante de la famille des chénopodiacées est depuis les années 1970 produite dans d’autres régions du monde. Des productions sont installées aux…
La France Championne du monde du Malt3 millions de tonnes d’orge de printemps produites en France sont destinées à la production de bière. 20 millions d’hectolitres sont consommées tous les…
La production d’Oiellette Alimentaire répond à un marché meunerie ou complément d’ingrédients dans les préparations agro-alimentaires. La variété produite est différente de celle à destination de l’industrie pharmaceutique qui contient…
La semoulerie de maïs, appelée aussi maïserie, transforme le grain de maïs en semoule. C‘est un secteur très concentré, avec 4 entreprises sur le marché français qui emploient 100 personnes.…
Pour sa richesse en protéine, la luzerne a des atouts très importants. Comme toutes les légumineuses, la luzerne capte l’azote présent dans l’air et laisse un reliquat important pour la…
Longtemps destiné uniquement à l’alimentation animale, le lin est aussi utilisé pour une petite proportion en alimentation humaine en accompagnement de farine de blé pour la confection de pains spéciaux…
Les Blés Filières sont des variétés sélectionnées pour leurs intérêts technologiques dans des débouchés en circuits courts. Quasi essentiellement meunières, il existe malgré tout des filières en alimentation animale qui…
Débouchés du millet : entre alimentation humaine et débouchés plus secondairesLe millet est une plante vivrière cultivée historiquement en Inde et Afrique sub-saharienne. Néanmoins, il trouve un terroir correspondant à…
L’engouement protéines végétales tire la production de lentillesSous le nom de Lentille, plusieurs espèces sont produites à travers le monde. Essentiellement consommées en alimentation humaine pour leur haute teneur en…